注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

(原) 再说“华南虎”!   

2009-12-29 17:31:02|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再说“华南虎”! 

   刚在新华网《发展论坛》上看到一篇置顶文章,题目为[ 《华南虎事件:被免局长仍领工资 周正龙家盖起新楼? 》作者:地球华人 于 2009-12-29 08:36:46.0 发表 ]。文中称:周正龙奢侈建房只为“争口气”。新盖的楼房与左右邻居的房子相比,的确称得上是“洋楼”。农历二月间,周正龙突然拆除了自己的旧房子,开始建设新房。他运来的不是村民们常用的煤渣砖,而是红砖。这种红砖摊上运费之后价格高昂,仅红砖费用就需要好几万。此外,周正龙坚持让整个房子的栋梁和楼板全部用钢筋水泥浇筑,而村民的房子,很多都使用了相对廉价的预制板。此外,他还采用了整体浇筑的外置旋转式楼梯,即使在整个镇坪县城都独一无二。村民们初步评估,周正龙的建房开销在20万左右。

   好一个周正龙,你在和谁“争气”?你拆除了自己的旧房子建设新房,无可非议,而你是在“华南虎事件”之后,就用当地人不长用的红砖和钢筋水泥浇筑建起了整个镇坪县城都独一无二的“豪宅”。这不能不让人费解?

   还有“华南虎事件”中的主要人物镇坪县原林业局局长覃大鹏被处分以后,虽然不上班,但按月领工资,在镇坪林业局,他现在的工资仅次于现任局长等人。

   我是当时的打虎派,这“虎”没打死,到打的这“虎”猖狂了。好一个“华南虎事件”!好一个周正龙,好一个镇坪县?

链接:我的 《华南虎圈子》 对不了解当年《华南虎事件》的读者,可进入这个圈子。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018