注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

孙东东,精英学者还是麻烦制造者?(原)  

2009-04-10 06:34:00|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙东东,何须人也?

资料显示:孙东东,男,北京人,曾任央视主持人,司法精神病学专家,北京大学教授。

目前任职北京大学法学院教授;北京大学司法鉴定室主任,主任医师。国家卫生部专家委员。北京市教委2003年高考专家指导组成员。连续16年参加北京大学招生工作。1983年北京医学院医学学士,医学系精神病学专业北大教授。

正是这个孙东东,因“上访专业户至少99%都是偏执型精神障碍”而一夜爆名全国。也正是因为这一句“99%”,给北京市和北大惹来了“麻烦”。有报道说: 《上访者聚集北大抗议孙东东言论》 ,因大批上访民众不满北京大学法学院教授孙东东对于“上访专业户精神有问题”的道歉声明,4月7日再度到北大抗议,不少访民情绪激动,举手高呼:“打倒孙东东!”口号。

每个人都有话语权。这就要看这和“话语”如何表述了。

一个国家最高学府的教授,可非一般人士,随口说说罢了,你的“话语”影响力大啊。为什么呢?因为你是学者,是专门从事学术研究的专家啊。你的“99%”,虽说不是论文,但从你的嘴巴说出来,可不可以认为是你在“精神障碍”领域里的“研究成果”呢?

我敢说,正是这个“99%”,会引来新一轮的“上访”潮。

社会需要稳定,怎么稳定?怎么看待上访户?怎么解决上访户的“上访”问题?这是一个人的立场观点完整爆光。但愿我们的一些精英学者慎言,不要再为你的“话”所“道歉”,不要成为社会麻烦的制造者。


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018