注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

友情提示:警惕+019886×××电话   

2009-04-28 15:56:56|  分类: 博客快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红箭友情提示你:警惕+019886×××电话

 

    4月23日,家住广州越秀区的褚女士被人以电话欠费为由骗去近248万元。这是《广州日报》记者掌握的、今年以来类似案件中被骗金额最高的一例。

    冒充北京电信局追缴话费

    褚女士说,当天上午9时多,她在家里接到一个陌生的电话录音,大意是北京电信局向其追缴两个月的电话欠费,请机主回拨电话。褚女士觉得自己没有理由欠费,于是按了电话机上的回拨键。电话接通后,一名“标准京腔”女子说褚女士的身份证可能被盗用了,是否需要转接到北京公安局报案。褚女士同意后电话就被转接到自称是北京西城区110报警台的“王磊警官”。“王警官”说,有人利用褚的资料在北京市进行洗钱犯罪,已被侦查一个多月。

    接着褚女士的电话又被转到自称银监局的杨主任那里。杨主任说褚女士的所有银行账户可能被冻结,要求她将所有银行账户里的钱全部存进国家银监局指定的安全账户里。随后账户上的248万元被转走。

    警惕+019886×××电话

    警方提醒市民,留神嫌疑人使用网络电话、“任意显号软件”等虚拟电话号码拨打手机或固定电话,尤其要警惕+019886×××电话。此外还发现有犯罪嫌疑人利用“400”开头的被呼叫方付费作案的。(作者: 陈翔)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018