注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

你满意吗?“王帅帖案”相关责任人受处!  

2009-04-29 08:52:04|  分类: 博客快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你满意吗?“王帅帖案”相关责任人受处!

我是不满意的,但我想信,因此案的相关责任人受处,会引来第二次“王帅帖案”的“网络旋风”。最终结果是灵宝市委书记吕均平、市长乔长青引咎辞职,灵宝市委常委、常务副市长高永瑞撤职。政法部门也要有领导承担责任,主要部门的责任者以渎职罪受处。

附:

河南三门峡市严肃处理灵宝违规占地相关责任人
2009年04月28日 23:52:30  来源:新华网



新华网郑州4月28日电(记者 李丽静)记者4月28日晚间从河南省三门峡市政府获悉,当天下午,三门峡市委、市政府召开专题会议,严肃处理因“王帅帖案”被揭开的灵宝市违规占地一事。灵宝市委常委、常务副市长高永瑞被行政警告处分,灵宝市大王镇党委书记黄松涛、灵宝市土地管理局副局长李建强被免职,灵宝市土地管理局阳店土地管理中心所所长翟海江被行政记过。

今年2月12日,上海打工的灵宝市大王镇南阳村青年王帅以《河南灵宝老农的抗旱绝招》为题在网上发帖,披露当地政府违规征地的事情。该贴被网站和新闻媒体大量转载和跟进,王帅以“诽谤罪”被灵宝警方送进看守所关押8天,成为闻名一时的“王帅帖案”。4月15日,当地警方以罪名不成立将王帅释放,并给王帅国家赔偿783.93元。

此事经媒体曝光后,三门峡市委、市政府高度重视,调查发现,2007年以来,灵宝市共向有批准权的人民政府申报建设用地三个批次,共计1025亩,其中经批准的327亩。但该市有关部门在实际操作中,清理土地780亩,其中453亩土地属未批先占。并在补偿款未发放到位的情况下先行清理地面附着物,存在未批先占、补偿不到位的问题。

记者4月23日、24日到现场采访,大王镇南阳村三组村民席绍兴告诉记者,灵宝市五帝工业区的公告去年夏天就贴出来了,涉及十几个村,贴上后村里没召开群众大会通知村民。今年春节后,村民小组长突然通知大家让挖树,清理地上附着物,并规定:十几天内全部完成,提前清理的,奖励3%;延后清理的,由乡村强制清理。

席绍兴家3口人,种有4亩多共计121棵苹果树。他说,大王镇这次补偿是按近年来国家重点工程占用耕地的标准给的,标准低。因为灵宝苹果全国闻名,大家栽种的优良品种成本高,附加值也高。他家一亩果园一年收入近万元,现在仅拿到3400多元的补偿费,其他的占地款还未拿到。

王帅的父亲王社平说,去年我家果园足足赚了4万元,现在征地后1年收入不到5000元,家里每人每天只有3元钱过日子了。

4月28日,三门峡市委、市政府在查清违规事实之后,召开专题会议进行认真研究,对有关责任人进行了严肃处理:责成灵宝市委、市政府向三门峡市委、市政府作出深刻检查;责成灵宝市委书记吕均平、市长乔长青向三门峡市委、市政府作出深刻检查;对灵宝市委常委、常务副市长高永瑞给予行政警告处分,免去灵宝市大王镇党委书记黄松涛职务;责成三门峡市国土资源局依照干部管理权限对灵宝市土地管理局副局长李建强予以免职,给予灵宝市土地管理局阳店土地管理中心所所长翟海江行政记过处分。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018