注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

讨论:田亮演雷锋为什么会遭到一些人的抵制?  

2009-04-03 19:52:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田亮演雷锋,遭到了一些人,包括雷锋老战友们的抵制。田亮演雷锋究竟适宜与否?说说你的看法!

讨论:田亮演雷锋为什么会遭到一些人的抵制? - 红箭 - 红箭的茅草屋-网易厅

田亮演雷锋定妆照

讨论:田亮演雷锋为什么会遭到一些人的抵制? - 红箭 - 红箭的茅草屋-网易厅

雷锋在辅导孩子们学习

讨论:田亮演雷锋为什么会遭到一些人的抵制? - 红箭 - 红箭的茅草屋-网易厅

纪律差绯闻多 70位雷锋战友“拒绝田亮”

70位雷锋战友声明“拒绝田亮”

  雷锋战友认为吴军、王宝强及雷锋班第19任班长李有宝等更适合扮演雷锋

  声明

  我们从媒体上获悉,电视剧《雷锋》将由田亮出演。经慎重考虑,我们认为由田亮出演雷锋不合适。

  雷锋是全国人民学习的好榜样,是几代人的行为规范,是传统美德的代表,他的事迹可以说是家喻户晓,影响了几代人的成长。田亮是一名出色的跳水运动员,今后也可能成为一名出色的艺人,但是田亮的外形气质与我们接触过的雷锋存在较大差别。

  雷锋干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗,对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐,而蒙上明星光环的田亮,生活背景和经历与雷锋有很大区别。这令我们深感不安:雷锋精神是否会因一个扮演者的身份和背景,而被误读。

  另外,我们呼吁,雷锋是一名平凡而伟大的士兵,雷锋精神更是民族美德的体现,不应被炒作或者戏说,尤其是带有明显商业目的的炒作。

  再次感谢社会各界对雷锋的关注,也包括田亮。

  雷锋生前战友关明江、惠连生、朱连胜等70人

  2009年4月2日于沈阳

  70位平均年龄在70岁以上的雷锋生前战友昨日委托本报发表声明,表示目前正在筹拍的电视剧《雷锋》选择由“跳水王子”田亮扮演不合适。

  昨日,部分代表还表示,除了外形气质不像外,重要的是从媒体上了解到田亮“纪律差、绯闻多、讲排场”,这与干一行爱一行、为人憨厚、艰苦朴素的雷锋形象相违背。

  “新时代选雷锋扮演者需慎重”

  昨日上午,看到网上田亮的雷锋定妆照,雷锋生前战友志愿者服务团团长关明江和当年教雷锋投弹的战友惠连生抢先发言。“当时雷锋是工程兵,因此领章处有个汽车的标志,而且雷锋是下士,现在定妆照上的领章绝对不真实”。

  对于剧组方面认为扮演雷锋演员的标准“需要阳光、乐观、健康”,以及田亮“有一双清纯眼睛”的观点,这些当年接触过雷锋的战友们一致认为雷锋给人最突出的印象是亲和力。

  曾经坐过雷锋的车的战友关明江说:“雷锋慈眉笑脸,大人孩子见了都喜欢。他笑得很甜,他有自己的独特气质。而田亮给我的感觉太现代太精明。 ”

  战友朱连胜说:“雷锋说话很干脆的。入伍时他代表新兵讲话,讲着讲着就合上了稿子,很流利很干脆地脱稿演讲。还有一次,雷锋洗车时看到自来水管长流水,叫上我一起把水管子收拾好。 ”

  惠连生说,雷锋起初由于个子矮投弹不及格,他就练单双杠增加臂力,不分白天黑夜地练,肩膀、胳膊都肿了,终于拿到了优秀。

  辽宁省雷锋研究会副会长华东方著有10部雷锋著作,他说,我们发表声明,也是希望剧组选扮演雷锋的演员一定要慎重。我们希望新时代的雷锋演员不仅形似还要神似,既要有原有雷锋的精神,又要体现新时代的精神。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018