注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

方静亮相澄清被指为间谍传言 称不会出卖祖国  

2009-06-14 17:27:24|  分类: 博客快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:央视女主持方静首次出镜亮相,澄清间谍传言。方静说,为了获得嘉宾的第一反应,采访前她从来不跟嘉宾沟通,因此,从公开渠道获取的信息就是在节目录制之前方静所能拿到的所有资料。昨日凌晨,事件始作俑者阿忆再次更新博客,否定了方静是间谍的说法。

方静亮相澄清被指为间谍传言 称不会出卖祖国 - 红箭 - 红箭的茅草屋-网易厅

资料图:方静

    6月13日下午,记者在浏览某门户网站时发现,央视主播方静正做客网站聊天,对最近关于她的“间谍门”事件做出澄清。

    据悉,与网站进行对话,是“间谍事件”发生后方静第一次以出镜方式澄清事实,身穿橘红色连衣裙的方静将头发绑成了麻花辫,显得很有活力。

    在整个事件中,方静的学习、工作经历成为了其中的重要一环,央视工作、出国留学、主持敏感栏目,这种种元素加在一起让所谓的“间谍事件”充满了各种猜测。1999年底,方静先后主持了《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目。2002年下半年,方静申请出国留学,先后在美国福克斯电视台和哈佛大学进行学习交流,并于2003年4月应台里要求提前结束学习回到中央台工作。

    2006年底2007年初,方静服从台里安排开始主持《防务新观察》。方静说此前她对军事毫无兴趣,但是《防务新观察》是一档侧重国际战略的新栏目,方静此前的国际新闻主持经历让她成为合适的人选。

    方静说,为了获得嘉宾的第一反应,采访前她从来不跟嘉宾沟通,因此,从公开渠道获取的信息就是在节目录制之前方静所能拿到的所有资料。“那些专家们该说什么不该说什么他们自己知道。”

    “间谍事件”的发生对方静今后的工作势必会产生影响,“这个我自己现在说什么不如最后的事实来得更可信。让事实说话吧。”方静说,对于阿忆的博客她不想发表评论,至于自己何时能回到工作岗位,“你们可以向央视的领导去了解,我想他们的话比我的话更可信。”

    最后,方静表示,她如今的成就是社会给予帮助的结果,她自己永远不会出卖祖国,出卖灵魂。

    阿忆凌晨写博道歉

    昨日凌晨,事件始作俑者阿忆再次更新博客,表示11日自己发表的那篇博文,只是想让看官看看考试作弊的视频,其他都是一些瞎扯的闲话,全文重点和主旨都不在方静身上。阿忆还否定了方静是间谍的说法,说他从未说过方静本人是“间谍”,只说她“泄密”。他还在博客中向方静致歉。

    阿忆在博文中说:“别认为俺不喜欢方静,正相反,俺认为敬大姐之侧,最大气端庄内敛的新闻女主持人就是方静……祈望风波澄明,她能一切尽好,早些重返荧屏。”

    阿忆还在博客中公开了与一不知名黑客的对话。原来一名电脑黑客日前侵入阿忆邮箱,想通过邮件了解有关方静事件的最新秘密消息,但是却没有发现任何相关线索。由于此名黑客在侵入阿忆邮箱的过程中不慎将其邮箱里的收件箱清空,为了弥补失误,“小黑”只能将邮件逐一发到阿忆的邮箱。(《北京晨报》供稿)

    新闻回顾:央视女主持方静电话访谈:我不是间谍

    新闻摘要:关于央视著名主持人方静被传是“间谍”的事件,《中国日报》12日上午10时与方静取得联系。她表示,自己从未接受“任何部门的任何人”的询问或调查。方静表示,目前包括所在节目组嘉宾、央视员工以及网络间关于自己是“军事间谍”的传闻不实。

(作者:叶边)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018