注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

(原)楼房倒了,能否“拔出根子带出泥”?  

2009-06-30 19:52:17|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼房倒了,能否“拔出根子带出泥”?

文/李洪建

闻上海闵行区莲花南路罗阳路口一幢13层在建商品楼发生倒塌事故,忧心忡忡。上海是一座很有影响力的国家乃至世界大都市。在这里,积聚了成百上千的社会名流学者和精英专家,这幢13层在建商品楼发生倒塌事故,可谓8级特大地震,倾刻间传播全国,人们在忧愤之后,想到的是什么?楼房倒了,能否“拔出根子带出泥”?关于这幢13层在建商品楼发生倒塌原因,从专业的视角去看,肯定是一项“豆付渣”工程,它与社会上的腐败风气有无关联,与上海城乡建设管理部门有无直接的内部关系?是否在设计、审察审批、施工建筑监管上有问题?我们期待上海市政府能给一个明白的答复。在对“倒塌事故”的问责上,也期待上海市政府能给全国作出一个典范。以我之见,上海市长韩正应向上海市民发表致歉讲话或声明,上海市主管城乡建设的副市长和城乡建设部门的第一责任人应因此而引咎辞职。另外,国家质检部门和政法部门应立刻对“倒塌事故”作出鉴定和控制相关人员,严格查处。
一幢13层在建商品楼发生倒塌了,留给人们的是“后怕”和反思,上海能否“动真格”的,能否严厉“问责”?我们将视拭目以待。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018