注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

网民参政议政是我国民主政治的一大进步和亮点 (原)  

2010-01-18 08:27:08|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网民参政议政是我国民主政治的一大进步和亮点

文/李洪建[2010-1-18]

新闻背景:红网论坛岳阳版中的网民“错爱的我”和“xwj云轩”,分别是岳阳县的村民任岳军和县粮食局企业职工许伟军。他们两人因长期在网上收集民意,向政府建言,于近日被岳阳县政协增补为县政协委员参加政协第十一届第三次会议并递交提案。

网民被增补为政协委员,这是湖南省岳阳县和红网论坛的一次勇敢的“试水”,也可以说是一次伟大的创举,他必将为“网民政协委员和人大代表”的孕育和诞生,起到积极影响。网络论坛是一大很有影响力的传播载体,是反映国情民意的一个非常重要的平台。党和国家领导人胡锦涛、温家宝曾多次到人民网和新华网的论坛上,和网民在线交流。这充分体现了党和国家领导人对网络这一反映国情民意的重大平台的认可着重视。岳阳县和红网这次首开先河,增补两名网民为县政协委员,无疑是我国民主政治的又一大进步,是广大网民参政议政的新亮点。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018