注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

还有多少“造假骗官”者没有浮出水面?(原)  

2010-02-12 09:14:04|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有多少“造假骗官”者没有浮出水面?
        文 李洪建
   新华网北京2月11日电 据中央组织部新闻发言人证实,今年1月上旬,中央组织部在对干部选拔任用工作进行巡视检查时,发现共青团河北省石家庄市委原副书记王亚丽“造假骗官”的问题,即与中央巡视组、河北省有关方面一起对该案进行了查处,王已被免职,并移送司法机关处理。下一步,将对涉案的其他有关责任人进行严肃处理。(新华网)
   在干部队伍中,买官卖官者虽是说少数,但给党的干部政策造成的“阴影”是很大的。共青团河北省石家庄市委原副书记王亚丽“造假骗官”一案,又揭开了“造假骗官”的面纱。虽说王亚丽“造假骗官”没有指出“造假内容”,但笔者猜测无非有以下几种可能:一是学历造假;二是年龄造假;三是职称造假;四是“干部”身份造假;五是人士“档案”造假。就以上的五种“造假内容”来看,是存在我们身边的“不言祥情”。有的干部学历很高,可用英文书写“立党为公,执政为民”,会有几人交“白卷”?“白卷”者,学历假也。有的干部特别是领导岗位上的干部,在选聘上要求年轻化,超龄了怎么办?“改”!为了晚几年“退下来”,怎么办?“改”!有的部门职称与工资兑现,为了“高工资”,怎么办?“改”!有的干部岗位要求具备一定的专业技术职称,为了能聘到或是留在这个岗位上,怎么办?“改”!再就是飞人档案,这可是能人所为的事。所说的“造假骗官”,其实就是“造假买官”。中组部警觉到了“造假骗官”,那就顺着以上“五种造假现象”,仔细地在干部队伍中摸摸“底”吧。一个“王亚丽”浮出了水面,能否牵出更多的“王亚丽”?“造假骗官”首发于王亚丽身上,不坊我就定义为“王亚丽现象”吧。怎样削除“王亚丽现象”?小民不言了,哪是为官者的事了,不在其“位”,不谋其“政”嘛。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018