注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

(原)检察长成书记“整人工具”为何从被迫到“积极迎合”?  

2010-02-27 06:07:11|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检察长成书记“整人工具”为何从被迫到“积极迎合”?

文/李洪建[2010/02/27]

    核心提示:报复陷害举报人致其自杀的安徽阜阳“白宫书记”张治安,在春节前被判死缓。“白宫案”配角曝光:市政府秘书截留举报信转交给被举报者张治安,成了张报复举报人的导火索;前检察长在张治安报复举报人一事上,从被迫到“积极迎合”,最终成了张治安的整人工具。 

   

    读罢这则新闻,文章的主标题就一直在我的脑海里闪动。

    阜阳“白宫事件”曾是轰动各大网络论坛的热点,最终以报复陷害举报人致其自杀的“白宫书记”张治安,被判死缓而告结束。

   “白宫书记”张治安为什么有这么大的“能量”?原检察长汪成为什么会成“白宫书记”张治安的“整人工具”?一个身为区检察长的汪成,又为何从被迫“整人”到“积极迎合”?要回答这些问题,其实不难,就两个字:腐败。但要回答好这些问题,恐怕就有些难了。难在哪儿呢?小民以为,难就难在“腐败为什么会有‘能量’”?并且这个“能量”还很巨大?

   从核心提示中我们看出,所涉“事件”的人物,其身份都是握有一定权力的“官员们”,而在这些“官员们”之间,已形成了一条以“白宫书记”张治安为核心的“腐败链条”。张治安为什么会有这么大的“能量”?原检察长汪成为什么会成张治安的“整人工具”?因为他是“白宫书记”,握有这个“链条”上所有“官员”们“政治生命”的生杀大权。 在这个“链条”上,一个“腐败”了的市委书记成为这个“链条”上的“老大”,还能讲什么党性、原则和立场;他讲的只能是“顺我者昌,逆我者亡”。一个“腐败”了的市委书记成为这个“链条”上的“老大”,这个社会就不会再有法制,只能是这个“老大”一手遮天的“人治社会”了。

   

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018