注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

拖欠农民工工资何时了?(原)  

2010-02-05 20:04:06|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖欠农民工工资何时了?

文/李洪建[2010-02-05]

最近在一些地区接连发生因企业特别是建设领域企业拖欠农民工工资引发的群体性事件,严重影响社会稳定。党中央、国务院对此高度重视,要求各地区、各有关部门和单位加大工作力度,切实解决企业拖欠农民工工资问题。(国办发明电〔2010〕4号,http://news.xinhuanet.com/politics/2010-02/05/content_12939900.htm)

今天晚饭后看电视,说的是山西省一企业拖欠农民工工资的问题。明天就是“小年”了,农民工的工资还没着落,怎么回家过年啊?企业的老板老总怎么就这么“黑心”呢?拖欠农民工工资问题是年年讲,年年拖,这究竟是为什么?地方劳动部门在干什么?从总理为农民工讨工资开始,几年过去了,为什么黑没有从根本上解决问题?为什么还要等国家发明传电文,地方的有关部门才能“作为”?我憎恶哪些拖欠农民工工资的企业老板老总们,更憎恨哪些拿着人民的“奉禄”不为农民工“当家作主”的部门公务员们。企业拖欠农民工工资,是在喝农民工们的血,劳动部门的不作为,是在吃农民工们的肉。农民兄弟们在城里辛勤劳动了一年,拿不到工钱,怎么回家过年?留守在农村的老婆孩子们怎么生活?社会需要稳定,需要和谐,这是天天叫响的口号,哪些不作为的部门们该为稳定与和谐负什么样的责任?最后我还要问一声:拖欠农民工工资何时了?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018