注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

【原】一定要铲除黑恶势力孳生的肥沃土壤?  

2010-05-16 19:14:20|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一定要铲除黑恶势力孳生的肥沃土壤?
      核心提示: 近日,中央综治委派出3个工作组,对北京、天津、上海、重庆、广州5个城市进行暗访检查。工作组认为,5个城市社会治安状况总体稳定,但是个别地方黑恶势力仍猖獗,领导小组决定,将进一步总结暗访经验,扩大暗访范围,近期将组织第二批明察暗访。 (新华网)
      黑恶势力不是一夜间就能够形成的,必定要有一定时间性和条件。我认为,黑恶势力的形成,与社会上的腐败成因果关系。黑恶势力是社会所不容的,他能悄然生起,不能不说与政府有关职能部门的“不作为”无关,也正是这些“不作为”的部门,为黑恶势力的孳生,提供了肥沃的“土壤”。本人认为,“个别地方黑恶势力仍猖獗”,只是表象。究竟“个别地方”占有多大的比例,权威部门没给定数据;究竟猖獗到何种程度,也只是给定了“在文化娱乐、环境卫生、食品安全、消防、交通等方面仍存在一定治安和安全隐患,尤其是个别地方的黑恶势力、“两抢一盗”和“黄、赌、毒”违法犯罪活动仍较为猖獗”。黑恶势力是社会的毒瘤,他的孳生,侵害着整个社会的肌体,如果不及时“挖掉”的话,毒素就会扩散到整个肌体,最后形成“癌变”。重庆的经验是否在全国推广,惩治黑恶势力能否“稳、准、狠”,我想综治委在第二次暗访后,会有一个明确的整治方案的。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018