注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录生活

用亲身体受记录每一天

 
 
 

日志

 
 

【原】有谁还记得上个世纪70年代的最大贪污犯王守信  

2010-05-31 04:02:50|  分类: 评论 杂谈 (社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有谁还记得上个世纪70年代的最大贪污犯王守信
       在上个世纪70年代,一声枪响震动了全国。这就是轰动海内外的“建国以来最大的贪污犯”王守信一案。

        时任黑龙江省宾县燃料公司经理兼党支部书记兼经理的王守信,自1971年11月起到1978年月止,共贪污和侵吞物资折价共507,702元。其罪行败露后,多次与被告马占清、姜淑芝等人订立攻守同盟,并指使马占清灭证转赃,负隅顽抗。破案后已缴获赃款413325元,缴获赃物折价70014元。1979年10月20日,王守信被松花江地区中级人民法院依法判处死刑。1980年2月8日,轰动海内外的“建国以来最大的贪污犯”—— 原黑龙江省燃料公司党支部书记王守信在哈尔滨伏法。

       时间飞逝,转眼间30年过去了,回味起来,还有几人能记得王守信?时代发展,与时俱进,统揽现行贪贿分子,少则几百万,多则上千万,可他们还活着。王守信贪污50万元,被松花江地区中级人民法院依法判处死刑,这是30年前的事;30年后的今天,比起王守信贪贿几倍、十几倍的人,他们为啥还活着?可以说法律是公允的,只有一个理由,就是钱毛了,现在的一百元等价于30年前的一元人民币了。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018